질문과 답변

질문과 답변

DIV연결시 화면전환 않됨

페이지 정보

작성자 조민선 댓글 0건 조회 5,434회 작성일 09-11-11 00:00

본문

모델:or2407htv

그래픽카드:hd3200,기가바이트(GA-MA78G-DS3H보드 내장그래픽)

상태:DVI 케이블로 연결

증상:TV에서 화면전환하면 신호없음뜸

그후 모니터 꺼짐.

시도:1.D-SUB 연결시 전환시 이상없음

2.메인보드 새결로 교환후 다시시도.

결과: 이번이 2번째로 문의드리게 됬네요.

첫문의는 DVI연결시 화면조차도 않나와서

제가 사용하는 그래픽카드(내장)문제로 간주되서

그냥 D-SUB(아날로그) 연결해서 TV와 PC 화면전환 잘하면서 사용하다가

보드를 새걸로 교체하게 되서 생각난김에 다시 DIV연결을 시도.

DIV연결시 화면은 나옵니다만 화면전환이 않됩니다.

PC에서 TV로 화면전환은 되지만 TV에서 PC로 화면전환을 하면

앞에서 언급드린 증상이 나타납니다.

TV에서 리보컨으로 PC전환하면 컴퓨터 화면이 나와야 하는데

화면없음...그후 모니터 꺼짐.

PC에서도 다시한번 외부입력을 디지털(DVI)로 바꿔줘도 화면없음뜸

보드새걸로 교체후에 아날로그(D-SUB)는 해보지 않았음.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.