자료실

자료실

TS-QD32Q165A 펌웨어 파일(기능개선 버젼 펌웨어_6F36)

페이지 정보

작성자 TopSync 댓글 21건 조회 319,777회 작성일 20-03-02 19:21

본문

안녕하세요 탑싱크입니다.

TS-QD32Q165A의 신규 기능개선 펌웨어입니다.

1) 잔상 개선

2) Blacklevel 기능추가(메뉴->화면설정-> Blacklevel(기본값 =53)

펌웨어 파일에는 따뜻한 색온도가 적용되어 있으니 참고 바랍니다.

(기존에 사용하시던 모니터 설정이 펌웨어 기준으로 변경됩니다.)

펌웨어 업데이트는 DP케이블로 모니터1대만 단독으로 연결하여 실행하여주시고,

또한 업데이트 도중 제품 전원을 분리하게되면 제품을 사용할 수 없게 되니 주의 바랍니다. 

앞으로 더욱 좋은 제품을 위해 노력하겠습니다. 

저희 탑싱크를 선택해주시어 감사합니다. 

첨부파일

댓글목록

ez2bm님의 댓글

ez2bm 작성일

TS-QD27Q165A는 펌웨어 업데이트 없나요?

geomins님의 댓글

geomins 작성일

펌웨어로 잔상 개선이 가능한건가요? 저번꺼도 별 차이점이 없던데..

TopSync님의 댓글의 댓글

TopSync 작성일

이번 6F36에서 잔상 개선 확인 가능하십니다.
건강 유의하시고 좋은 하루 되시기 바랍니다.

잔상만없다면...님의 댓글

잔상만없다면... 작성일

잔상아예 없게 못만드나요
롤 마우스 커서쓰면 잉크 번지듯이 검은테두리가 쫘아악나옵니다.
예전꺼 별차이없더만 이번껀 믿을만합니까?
탑씽크

TopSync 작성일

이번 6F36에서 잔상이 개선되었음을 고객분들께서 피드백해주셨습니다.

잔상 확실히줄은것같네요.님의 댓글의 댓글

잔상 확실히줄은것같네요. 작성일

아까 다시설치하고 테스트해보니
잔상이 많이 없어졋긴했습니다.
기대도하지않고 이번에도 당하나 싶었는데
예전 기능개선버전은 잉크새듯이
테두리 검은색부분이 쫘아악나왔는데.
이번6f36에선 미세하게 있긴힌지만 많이좋아졋네요.
그리고 펌웨어 업뎃하고 모니터 껏다켜야지
이상한 무지개 화면 FW MST같은거 안뜨는건가요?

또한 Osd메뉴 조작할때마다 조금만 건드려도
아작날것같아 너무 불안합니다.
그래도 이번 펌웨어로
잔상개선되서 너무 행복하네요.????

myage21님의 댓글

myage21 작성일

얼마전에 모니터 사고 처음으로 펌업 해봤는데요. 아마 바로 전 펌웨어를 쓰고 있었던거 같은데.. 그 땐 색온도 따뜻하게로 하면... 좀 파란빛이 강하긴 해도 나름 괜찮았거든요. 근데 이번 펌업은 왤케 노랗게 변했나요. Low Bluelight = 0 인데도... 넘 노랗습니다. 듀얼모니터 쓰고 있는데 모니터 색감이 너무 이질감이 커서 힘드네요. 셋팅을 아무리 바꿔도 노리끼리한 색이 강한거 같아요.

TopSync 작성일

펌웨어 파일에는 따뜻한 색온도가 적용되어 기존에 사용하시던 모니터 설정이 펌웨어 기준으로 변경됩니다.
색온도 설정 변경을 통해 원하는 환경으로 변경 가능하십니다.

gnsdl6970님의 댓글

gnsdl6970 작성일

처음 다운받는데 기존 아래 버젼들 다 받아야하나요?
아니면 최신 버젼만 받으면 다 적용되는건가요 ?

TopSync 작성일

안녕하세요 탑싱크입니다. 최신 버젼 펌웨어만 다운 받으시면 됩니다.

상우님의 댓글

상우 작성일

4번째에서 막히는데 빨간색네모난칸이 저는  초록색으로 되있는데 어떡해요?

TopSync 작성일

탑싱크 AS센터 1577-8859로 연락주시면 자세한 안내 도와드리도록 하겠습니다.

이재용님의 댓글

이재용 작성일

펌웨어 업데이트후 화면 뿌옅게 되는 현상+응답속도 하이&미디움시 화면 밀림(?)빠른 움직임시 연두색 같은 잔상이 생김..업데이트 전에는 미디움으로 놔서 써왔는데 업뎃후 더 안좋아짐..ㅡㅡ

TopSync 작성일

탑싱크 AS센터 1577-8859로 연락주시면 필요한 조치 받으실 수 있도록 하겠습니다.
연락 부탁드립니다.

지켜봄님의 댓글

지켜봄 작성일

이번 펌웨어하고 잔상 좋아짐 인정. 이제 확실히 맘에 듬. 그런데 처음부터 펌웨어 필요없게 만들면 안됨?

TopSync 작성일

좋은 제품을 위해 더욱 노력하겠습니다.
건강 유의하시고 좋은 하루 되시길 바랍니다.

멜랑이님의 댓글

멜랑이 작성일

저도 글자창 막 움직일때 연두색 잔상 같은게 나오네요.
그리고 다른때는 괜찮은데 동영상 보거나 게임할때 군데군데 색수차같은 붉은기가 좀 보입니다. 설정을 잘못해서 그런건지 되게 거슬립니다.

TopSync 작성일

탑싱크 AS센터 1577-8859로 연락주시면 필요한 조치 받으실 수 있도록 하겠습니다.
연락 부탁드립니다.

기다리겠습니다님의 댓글

기다리겠습니다 작성일

잔상 더 줄여주세요
근데 첨부터 왜 못만드신거죠 잔상을 없게...

박은수님의 댓글

박은수 작성일

날짜가 2014년으로만 나오네요
껏다 키면 무조건 2014으로 설정 됩니다
펌웨이 받으면 돼나요
모델M-200HD2입니다