자료실

자료실

[블랙박스]M900UHD 4.0버젼 펌웨어업데이트

페이지 정보

작성자 TopSync 댓글 15건 조회 59,956회 작성일 20-09-09 15:56

본문

안녕하십니까 오리온탑싱크입니다.

M900UHD V4.0 버젼 펌웨어데이터입니다.

변경내역 : 성능개선

※펌웨어 업데이트 방법※  

1,홈페이지에서 펌웨어를 다운로드 받습니다.

2,제품에서 Micro SD카드를 꺼내어 리더기를 이용하여 PC와 연결을 합니다

3,다운로드 받은 펌웨어를 압축을 풀고 압축을 푼파일을 SD카드에 복사 합니다.

4,펌웨어복사된 SD카드를  블랙박스 본체에 삽입 후 전원을 연결합니다.

5,전원을 연결하면 음성안내 및 LCD 화면을 통하여 안내를 진행합니다.

6,업그레이드 종료 후에는 다운로드된 펌웨어 데이터는 자동으로 삭제됩니다.

7,업그레이드가 완료되면 자동 재부팅하여 녹화진행이 됩니다. 

(펌웨어 업데이트중 제품 전원을 차단하실 경우 제품 불량의 발생하오니 주의 바랍니다.)

감사합니다.

※SD카드를 컴퓨터에서 꺼낼때 안전제거후에 SD카드를 꺼내시기바랍니다.

버젼업데이트 확인은 LCD화면 왼쪽하단에 M900 V4.0 을 확인하여주시기바랍니다 

[이 게시물은 TopSync님에 의해 2021-02-04 11:20:56 자료실에서 복사 됨]

첨부파일

댓글목록

Choi님의 댓글

Choi 작성일

오랫만에 업데이트 나왔길래 방금 해보고 잠시 살펴보니

전방 해상도가 UHD <-> QHD 변경이 가능해졌으며

주차 충격 민감도가 6개로 늘어난건 바로 확인이 가능하더라구요

일단 운행을 좀 해봐야 다른 자세한 사항도 알수 있을것 같습니다.

알로에베라님의 댓글

알로에베라 작성일

어떤 점이 바뀌었는지(추가된 부분) 설명을 달아주시면 감사하겠습니다.

1963님의 댓글

1963 작성일

변경된 내용은

전방 해상도(UHD/QHD) 선택 사용 가능
충격 민감도 (매우민감) 추가
이벤트 비프음 변경
LCD 화면 꺼짐 공장 초기값 변경 (1분후 화면 꺼짐)

이쑤신장군님의 댓글

이쑤신장군 작성일

충격 민감도 비활성화가 있어야 겠습니다.
주행중 충격 민감도를 매운 둔감으로 해뒀는데 맨홀 뚜껑만 밟아도 충격 감지로 넘어가네요.
블박 확인하려고 보니 죄다 이벤트로 넘어가서 정상적인 파일(225메가)이 없습니다.
매우 둔감이 에전의 400과 거의 동일합니다.

업데이트 에정이신 분들 참고하세요.

충격 감지 이벤트 소리가 작아서 주행중 인지를 못했는데 메모리카드 꺼내보니 이러네요.
비활성화 모드도 만들어 주시기 바랍니다.

차라리 예전 3.3 버전이 가장 좋은듯 합니다.
조만간 고객센터 방문해야 겠습니다.

이쑤신장군님의 댓글

이쑤신장군 작성일

최신펌웨어 관련 추가 정보 올려드립니다.

3.3 버전에서 전방 1분 동영상의 파일 사이즈는 225,280KB (대략 225메가바이트) 였고 이번 4.0 버전에서는 122,880KB (대략 122메가바이트) 로 줄어 들었습니다.
해상도는 3840x2160에 30FPS로 동일한테 파일사이즈에 차이가 나 메타 정보를 확인해보니 비트레이트를 절반으로 줄였네요.

3.3버전에서 비트레이트는 평균 27Mbps 였으나 4.0 버전에서는 15.5Mbps로 나옵니다.
모르시는 분들을 위해 설명 해 드리자면
프레임레이트 즉 FPS는 초당 이미지의 갯수로 보통 초당 30장의 이미지를 가집니다.
이는 3.3 버전에서나 4.0 버전에서 동일하게 나옵니다.

비트레이트는 1초의 영상을 구성하는 데이터 크기 입니다.
아무래도 데이터크기가 작은것 보다는 큰것이 화면을 표현함에 있어 유리합니다.
즉 뭉개짐이 덜하다는 말입니다.

발열을 줄이기 위한 패치로는 옳다고 보이나, 4K 화질 블백박스라고 하기엔 반쪽짜리에 불과합니다.(즉 2K로 동작한다는 말입니다.)
화질 저하 패치라는 점에서 이번 패치는 권장해 드리지 않습니다.

3.7 버전은 비트레이트는 동일하지만 충격감지 범위가 좁아서 비추였고
3.3 버전은 110km/h 이상에서 표기 오류외엔 딱히 문제가 없었습니다.

즉 3.x 버전은 발열이슈는 공통적이며 충격감지 범위에 차이가 있다면 4.x 버전은 품질을떨어뜨리는 문제가 있습니다.
업데이트 하실분은 참고하시기 바랍니다.

참고로 동영상 유형별 표준프레임 속도는(SDR 기준, 24~30FPS)
2160p(4K) : 35~45Mbps
1440p(2K) : 16Mbps
1080p : 8Mbps
720p : 2.5Mbps
360 : 1Mbps

입니다.

저용량 메모리 카드를 쓰시는 분들께는 좋겠지만, 고화질을 요구하는 분들에겐 손해라는 사실을....

온도님의 댓글의 댓글

온도 작성일

그럼 화질저하를 최소화 할수있는 버전은 몇버전으로 업데이트를 해야하나요?
3.x 버전은 온도이슈되면 꺼진다는데 현재 4.0버전 사용중인데 온도상승시 프레임이 확떨어지더라구요
몇버전을 사용해야할까요?

고뿌님의 댓글

고뿌 작성일

4.0 쓰고있는데 가끔씩 ADAS가 죽었다가 다시 살아났다가하네요.. GPS정보 확인해보면 연결은 되어있는데

이쑤신장군님의 댓글의 댓글

이쑤신장군 작성일

저만 그런게 아녔군요.
본사 방문후 ADAS 이슈로 문의가 들어오는게 저 말고는 없다 하셔서 저만 뽑기운이 없는줄 알았습니다.

아마 대부분 사용자분들이 거의 신경을 안쓰고 계서서 모르는 듯 합니다.

Choi님의 댓글의 댓글

Choi 작성일

이거 ADAS 작동안하는건 아직 해결책 없는거죠?

gps 수신은 문제 없는데 4.0 업그레이드하고나서

ADAS가 동작 안하는 경우가 많이 생기더라구요

초고수님의 댓글의 댓글

초고수 작성일

예 저두 adas 자꾸 꺼지고 해서 짜증나더라구유
업뎃도 안되고 쓰레기 수준이에유 다시는 탑싱크 안살려구유~ㅎㅎ

고뿌님의 댓글의 댓글

고뿌 작성일

이유는 모르겠지만 ADAS문의하니 개인적으로 메일로 4.2버젼 보내주네요 일단 ADAS는 잘 됩니다

그냥 자료실에 자주업뎃해주면 사용자들이 더 좋아할것같은데 이상하네요 링크 첨부하겠습니다

https://drive.google.com/file/d/1IUBeQoGZj6WVTK8qUeestz53P-D4RKVV/view?usp=sharing

Choi님의 댓글의 댓글

Choi 작성일

감사합니다 요며칠은 좀 잘되는거 같긴한데 일단 업그레이드 한번 해봐야겠네요

뒷통수오지게맞았네님의 댓글

뒷통수오지게맞았네 작성일

블랙박스 구매 했어요
장착을 했어요
근데 자꾸 마이크로SD카드 손상 이라는겁니다
구매한 제품에 들어 있는 마이크로SD카드를 장착했는데 말이죠
그래서 블랙박스 환경설정에서
메모리 포맷 할수 있데서
포멧 누르니까
포맷도 잘 안되요
여러번 시도 끝에 포맷이 되었는데도 불구하고
재부팅 시키고 나니까
또 SD카드 불량이라고 뜨는겁니다
해서 새로 구입한 SD카드를 넣고 해봐도
계속 손상 이라며 교체 하라고 오류 메세지가 출력됩니다.
구매한 블랙박스 에 있는 마이크로 SD카드에 펌웨어 설치 하면 된다길래
집에와서 마이크로SD카드 에 펌웨어 설치 하려니까
디스크쓰기불가능한 SD카드 라고 합니다.
대세 나한테 왜 이러세요??
쓰기 가능한 SD카드를 줘야지 그래야 펌웨어를 설치 하든 포맷을 실시 하든 할거 아닌가요?
탑싱크 개 실망이네요.
되는게 제데로 없네.
차량에 장착한거 뜯어서라도 환불신청 할렵니다!!!

고객이호구ㅠ님의 댓글

고객이호구ㅠ 작성일

이제품 구입하지마세요덜~~ 무상AS안됩니다~~ㅋㅋㅋ 판매점에서는 모르쇠~~오리온탑씽크 본사는 잠수..ㅋ
본사 대표번호 전화하면 유상AS 가능하다고 하며 장사합니다^^
이제품 절대 구입하지마세요~~
4.0 버전 온도관련해서 꺼짐현상 업데이트됐지만 프레임저하가 너무 심하네요 고온으로가면 참고하세용~

lle님의 댓글

lle 작성일

펌웨어 폴더 복사/넣기, 기기동작 후 자동으로 업데이트가 진행되지 않는데 어떤 문제인가요?