질문과 답변

질문과 답변

OR 1709 구입했습니다.

페이지 정보

작성자 김인태 댓글 0건 조회 3,710회 작성일 05-01-24 00:00

본문

안녕하십세요~!! 지난주에 OR 1709 모델을 구입했습니다. 저렴한 가격에 성능이 괜찮고 오리온 모니터가 쓸만하는주위의 말에 큰 검증없이 생각하고 있던 제품들을 제쳐두고 위 제품을 구입했습니다. 그런데... 구입 후 조금 당혹 스럽더군요... 제가 지금까지 회사와 친구들의 제품을 구입해 왔지만... 불량화소가 떡하니 중앙라인 측면에 자리하고 있었고... 설명서 보니까.. 교환대상이 못되더군요. 그건 그렇다고 치고... 화면이 초록기운이 너무 강하더군요. 아무리 조절해도..초록 기운이 너무강해 눈이 아플정도 입니다. 여기 질답 게시판.. 설명서.. 기타등등 여러 시간동안 찾아 보정해 보았지만.. 결과는 마찬가지 입니다. 그렇다고 이전 모니터 사용기 같은 증상이 있었던 것도 아니고... 지금은 Nvidia setting으로 일단 보정은 해놨지만... 정말 눈이 아프네요.. 색감도 너무 이상하고... 전에 그래픽 작업 했던 부분의 색들이 모두 다르게 나와 어쩔 줄 모르겠습니다. 회색이 파란기운을 띠고 조금 보정하면 붉은 기운을 띠고.. 흰바탕은 초록 기운을 띠고... 어떻게 이럴 수 있는건지.. 제품이상인지...답변 좀 부탁드리겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.